Почему вегетарианство полезно для здоровья?

 

Частые вопросы, намекающие на вред вегетарианства: 1. Естественно ли для человека питаться мясом? 2. У человека есть потребность в животном белке? Ответ: НЕТ Анатомическое строение человека

 

 

Частые вопросы, намекающие на вред вегетарианства:

1.Естественно ли для человека питаться мясом?

2.Учеловека есть потребность в животном белке?

Ответ: НЕТ

Анатомическое строение человека – зубы, система пищеварения – приспособлены для употребления вегетарианской пищи. Ассоциация диетологов США заявляет:«Большинство людей на протяжении истории человечества питались преимущественно вегетарианской пищей». И по сей день, большая часть поддерживает вегетарианство. В передовых странах привычка есть мертвую плоть, распространилась не более века назад, при появлении холодильников.

Почему вегетарианство полезно для здоровья?

Таблица А.Д.Эндрюса «Пища для человека» Гигиеническое общество США, 1971.

Высококонцентрированная соляная кислота в желудке для эффективного переваривания мясаКонцентрация соляной кислоты в 8-10 раз слабее, чем у плотоядныхСоляная кислотность меньше в 6-8 раз, по сравнению с хищниками

Длина кишечно-желудочного тракта составляет прибл. 3 длины тела.Длина кишечно-желудочного тракта в 6-10 раз больше длины тела животногоПродолжительность кишечника в шесть раз больше длины тела. (т.к. растительная пища медленнее разлагается, по сравнению с мясом)

Пааво Айрола – специалист в области естественной биологии и диетологии, докладывал: «Тридцать лет назад утверждалось, что норма потребления белка в день составляет 150 г., а сегодня она официально снижена до 40 г. Почему? Современные исследования достоверно подтвердили, что организм человека не нуждается в более чем 30-40-ка граммах белка в день. Все, что больше дневной нормы – избыточный белок, который приносит вред организму, и может стать причиной сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Чтобы усвоить необходимую дневную норму белка не обязательно употреблять животных в пищу. Вегетарианская диета из злаков, орехов, бобовых, фруктов и овощей обеспечивает человека достаточным количеством белка.

Почему вегетарианство полезно для здоровья?

Вам также понравится —  Алкогольное отравление: что делать?

Многие диетологи до сих пор считают, что «полноценные белки», то есть те, которые содержат 8 невыробатываемых человеческим организмом аминокислот, находятся только в рыбе, яйцах, мясе и молочной продукции. Но исследования Каролинского института в Швеции и Института Макса Планка в Германии показали, что большинство фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых могут быть полноценными и экологически чистыми заменителями всех 8-ми «незаменимых аминокислот». Достаточное количество натуральных продуктов, употребляемых в пищу полностью исключат возможность недостатка белка в человеческом организме.

 

Вегетарианство — естественно и полезно для человека.

Доктор Ирвин Фишер из Йеля пошел еще дальше, изучив влияние потребления животного белка на работоспособность. Результаты исследования показали, что вегетарианцы обладают вдвое большей выносливостью, по сравнению с мясоедами. А когда Фишер уменьшил количество потребляемого мяса не вегетарианцами на 20%, то и их работоспособность возросла на 35%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями